Unser Kindergarten

Der Kindergarten St. Christophorus verfügt über 50 Plätze für Kinder zwischen 3 Jahren und Schuleintritt. Für Kinder mit Behinderung oder für Kinder die von Behinderung bedroht sind, stellen wir pro Gruppe einen Integrationsplatz mit entsprechendem Personal und spezieller Förderung, bei gleichzeitiger Reduzierung der Gruppenplätze zur Verfügung.

Unser oberstes Ziel ist es jedes Kind in seiner persönlichen Entwicklung optimal zu fördern.

Die Kinder sollen sich in unserem Haus wohl, geborgen und wertvoll fühlen. Jedes Kind soll individuell gefördert werden und in eine fröhliche Gemeinschaft integriert werden. Es ist uns wichtig, dass das Kind nicht eines von vielen ist, sondern in seiner eigenen Persönlichkeit mit seiner Eigenart und mit seinen persönlichen Entwicklungsstand wahrgenommen wird.